Workshop Penguatan kelembagaan BKK bersama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dan Dinas Transmigrasi & Ketenagakerjaan kab. Ogan Ilir

Diterbitkan : - Kategori : BKK / Humas / Info Dinas / Kegiatan Sekolah / Kesiswaan

Ogan Ilir, 19 Oktober 2023 – Dinas Pendidikan Sumatera Selatan bersama Dinas Transmigrasi & Ketenagakerjaan Kabupaten Ogan Ilir menggelar Workshop Penguatan Kelembagaan Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Kabupaten Ogan Ilir pada tanggal 19 Oktober 2023 di SMK Negeri 1 Indralaya Utara.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan, Kepala Dinas Transmigrasi & Ketenagakerjaan Kabupaten Ogan Ilir, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Wilayah VIII, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Indralaya Utara, serta perwakilan dari BKK SMK se-Kabupaten Ogan Ilir.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan, Drs. H. Riza Pahlevi, M.M., menyampaikan bahwa BKK SMK memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas lulusan SMK dan mempermudah lulusan SMK mendapatkan pekerjaan.

“BKK SMK merupakan wadah yang tepat untuk menghubungkan antara lulusan SMK dengan dunia kerja. Oleh karena itu, BKK SMK perlu terus diperkuat kelembagaannya,” ujar Riza Pahlevi.

Kepala Dinas Transmigrasi & Ketenagakerjaan Kabupaten Ogan Ilir, Drs. H. Abdul Karim, M.Si., juga menyampaikan pentingnya penguatan kelembagaan BKK SMK.

“BKK SMK dapat menjadi jembatan antara lulusan SMK dengan dunia kerja. Oleh karena itu, BKK SMK perlu terus ditingkatkan kualitasnya,” ujar Abdul Karim.

Dalam workshop tersebut, para peserta diberikan materi tentang penguatan kelembagaan BKK SMK. Materi tersebut meliputi:

• Kedudukan dan fungsi BKK SMK
    • Tugas dan tanggung jawab BKK SMK
    • Pengelolaan data dan informasi ketenagakerjaan
    • Penyuluhan dan bimbingan karir
    • Penempatan tenaga kerja

Para peserta juga melakukan diskusi dan sharing session untuk membahas berbagai permasalahan yang dihadapi oleh BKK SMK.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Indralaya Utara, Sri Mulyani, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya workshop ini.

“Workshop ini sangat bermanfaat bagi kami untuk meningkatkan kualitas kelembagaan BKK SMK. Terima kasih kepada Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dan Dinas Transmigrasi & Ketenagakerjaan Kabupaten Ogan Ilir yang telah menyelenggarakan workshop ini,” ujar Sri Mulyani.

Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas kelembagaan BKK SMK di Kabupaten Ogan Ilir sehingga dapat lebih berperan dalam meningkatkan kualitas lulusan SMK dan mempermudah lulusan SMK mendapatkan pekerjaan.

Dokumentasi Kegiatan