Monday, 21 Oct 2024

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Kelas X dan XI

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan Sekolah / Kesiswaan / Kurikulum / tei / tkj / tkro

Sukses! Penilaian Akhir Semester SMK Negeri 1 Indralaya Utara Kelas X dan XI Telah Terlaksana

SMK Negeri 1 Indralaya Utara telah menyelesaikan Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan sukses. PAS dibagi menjadi dua tahap, yaitu PAS Teori dan PAS Praktik.

PAS Teori dilaksanakan pada tanggal 3 hingga 6 Juni 2024 dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI. Ujian ini bertujuan untuk mengukur pemahaman dan penguasaan materi pelajaran yang telah diajarkan selama satu semester. Berbagai mata pelajaran diujikan dalam PAS Teori, termasuk Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Ilmu Pengetahuan Sosial.

PAS Praktik kemudian dilaksanakan pada tanggal 7 hingga 11 Juni 2024, khusus untuk siswa kelas XI. PAS Praktik bertujuan untuk menilai keterampilan dan kemampuan siswa dalam menerapkan teori yang telah dipelajari di kelas ke dalam praktikum. Beragam praktikum diujikan dalam PAS Praktik, sesuai dengan jurusan yang dipilih siswa, seperti praktikum teknik mesin, praktikum tata boga, dan praktikum elektronika.

Pelaksanaan PAS di SMK Negeri 1 Indralaya Utara berjalan dengan lancar dan tertib. Para siswa tampak serius dan fokus dalam mengerjakan soal-soal ujian. Panitia PAS juga bekerja dengan sigap dan profesional untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian.

Kepala SMK Negeri 1 Indralaya Utara, Dra. Yessy Sridia Eka Putri, M.Si, menyatakan rasa puas atas pelaksanaan PAS tahun ini. Beliau mengapresiasi kerja keras para guru, panitia, dan seluruh siswa yang telah terlibat dalam menyukseskan PAS. “Hasil PAS ini akan menjadi tolok ukur pencapaian belajar siswa dan menjadi bahan evaluasi bagi sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di masa depan,” ujar beliau.

Diharapkan dengan selesainya PAS, para siswa dapat mengetahui kekurangan dan kelebihan mereka dalam memahami materi pelajaran. Hasil PAS juga akan menjadi bahan pertimbangan bagi guru dalam memberikan nilai akhir semester dan menentukan program pembelajaran selanjutnya.

SMK Negeri 1 Indralaya Utara berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Dengan kerja keras dan dedikasi yang tinggi, diharapkan SMK Negeri 1 Indralaya Utara dapat mencetak lulusan yang kompeten dan siap menghadapi dunia kerja