Puskesmas Timbangan Simpang Timbangan Bagikan Tablet Tambah Darah untuk Siswa/i SMK

Diterbitkan : - Kategori : BKK / Humas / Info Dinas / Kegiatan Sekolah / Kesiswaan

Ogan Ilir, 30 Oktober 2023 – Puskesmas Timbangan Simpang Timbangan, Kabupaten Ogan Ilir, membagikan tablet tambah darah (TTD) kepada siswa/i SMK Negeri 1 Indralaya Utara. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2023 di halaman sekolah tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Puskesmas Timbangan Simpang Timbangan, dr. Rini Anggraini, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Indralaya Utara, Sri Mulyani, serta para siswa/i SMK Negeri 1 Indralaya Utara.

Dalam sambutannya, Kepala Puskesmas Timbangan Simpang Timbangan, dr. Rini Anggraini, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencegah anemia pada remaja, terutama pada remaja putri.

“Anemia merupakan kondisi kekurangan sel darah merah yang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, seperti kelelahan, pusing, dan kulit pucat,” ujar dr. Rini Anggraini.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Indralaya Utara, Sri Mulyani, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ini.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para siswa/i kami. Terima kasih kepada Puskesmas Timbangan Simpang Timbangan yang telah menyelenggarakan kegiatan ini,” ujar Sri Mulyani.

Dalam kegiatan ini, para siswa/i SMK Negeri 1 Indralaya Utara diberikan tablet tambah darah sebanyak 90 tablet. Tablet tambah darah tersebut diberikan secara gratis kepada para siswa/i yang membutuhkan.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mencegah anemia pada remaja, terutama pada remaja putri. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran para remaja tentang pentingnya menjaga kesehatan.