Workshop Pembelajaran Guru di Kelas tentang Pembuatan Video Pembelajaran yang menyenangkan

Diterbitkan : - Kategori : Artikel / Kesiswaan / Kurikulum / tei / tkj / tkro

Pada tanggal 22 dan 23 Maret 2023, SMK Negeri 1 Indralaya Utara menggelar Workshop Pembelajaran Guru di Kelas sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Skema Reguler Lanjutan yang diselenggarakan oleh SMK Pusat Keunggulan. Acara ini diikuti oleh seluruh guru, termasuk yang mengajar mata pelajaran produktif maupun mata pelajaran lainnya. Workshop ini menjadi momen penting dalam meningkatkan kompetensi para pendidik di sekolah ini. Ibu Juwairiyah, S.Pd dari IGI Kabupaten Ogan Ilir, adalah narasumber berpengalaman yang memandu acara ini.

Pada awalnya, Dra. Yessy Sridia Eka Putri, M.Si selaku kepala sekolah, memberikan sambutan kepada peserta dan narasumber pada tanggal 22 Agustus 2023. Acara ini kemudian resmi dibuka oleh kepala sekolah, menandai dimulainya workshop yang penuh makna ini.

Workshop ini bertujuan utama untuk meningkatkan kompetensi guru dalam membuat video pembelajaran yang menarik dan efektif. Dalam dua hari yang intensif ini, para guru diberikan materi yang berharga seputar konsep dasar pembuatan video pembelajaran, teknik pengambilan gambar dan suara, serta pengeditan video. Materi-materi ini sangat penting dalam era pendidikan modern yang semakin mengandalkan teknologi sebagai sarana pembelajaran.

Selain itu, workshop ini memberikan kesempatan langka kepada para guru untuk berlatih langsung dalam membuat video pembelajaran dengan bimbingan langsung dari narasumber yang berpengalaman. Praktik ini merupakan langkah konkret dalam mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dari workshop.

Kami ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Juwairiyah, S.Pd. atas materi dan bimbingan yang sangat berharga. Pengetahuan dan keterampilan yang diberikan dalam workshop ini akan membantu para guru di SMK Negeri 1 Indralaya Utara menjadi lebih efektif dalam mendidik para siswa.

Workshop Pembelajaran Guru di Kelas pada tanggal 22-23 Maret 2023 telah menjadi sebuah langkah maju yang penting dalam pengembangan pendidikan di SMK Negeri 1 Indralaya Utara. Semoga pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari workshop ini akan membawa dampak positif dalam pembelajaran di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia.

Acara ini adalah contoh nyata bagaimana kolaborasi antara sekolah dan narasumber berpengalaman dapat memperkaya kualitas pendidikan. Kami berharap semakin banyak workshop serupa yang dapat memberikan manfaat sebesar mungkin bagi dunia pendidikan di negara kita.

Terima kasih kepada seluruh peserta workshop yang telah berpartisipasi aktif, dan semoga kita semua terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan di tanah air.