Pelaksanaan Program Magang Bersertifikat Untuk Guru di Auto 2000 Plaju

Diterbitkan : - Kategori : Humas / Kurikulum / tkro

Senin, 19 September sampai 15 Oktober 2022, Dalam agenda SMK Pusat Keunggulan ter-khususnya Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif , melalui kerja sama dengan PT. Auto 2000 Plaju, SMK Negeri 1 Indralaya Utara mengirim 3 orang guru produktif Teknik Kendaraan Ringan Otomotif yaitu Budi Hartono, S.Pd, Imron, S.Pd dan Dimas Arif Nugroho, M.Pd untuk mengikuti program kegiatan magang bersertifikat untuk guru di  Auto 200 Plaju.

Sekolah menengah kejuruan atau SMK berperan menyiapkan peserta didik agar siap bekerja, baik membuka lapangan pekerjaan sendiri maupun mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan industri. SMK sebagai institusi pendidikan, dituntut menghasilkan tamatan sebagaimana yang diharapkan oleh dunia kerja. Oleh Karena itu semua pihak khususnya Sekolah merasa perlu mencari skema baru dalam upaya memenuhi kualitas proses pelaksanaan pembelajaran peserta didiknya agar dapat menghasilkan kualitas lulusan sesuai dengan kebutuhan Dunia Usaha dan Industri. Disisi lain pihak sekolah kejuruan dituntut untuk lebih intens menjalin hubungan dengan pihak Dunia Usaha dan Industri melalui berbagai sekema kerja sama guna menyempurnakan program pembelajaran peserta didiknya pada masa yang akan datang. Diharapkan juga pihak Dunia Usaha dan Industri memberikan kontribusinya melalui sumbang saran dan masukan kepada sekolah kejuruan tentang kopetensi yang dibutuhkan sesuai dengan jenis kompetensi kerja yang ada di lapangan. Auto 2000 Plaju salah satu industri di sumatera selatan telah memberikan kesempatan yang luas kepada pihak sekolah SMK untuk menjadi tempat siswa dan guru untuk belajar secara langsung melalui program kerjasamanya melaksanakan magang Guru dan magang siswa SMK.

Editor  : Sadam Husin