Sunday, 25 Sep 2022

2

Calon Siswa  mengumpulkan berkas persyaratan ke SMKN 1 Indralaya Utara

3

Calon Siswa  mengikuti tes buta warna, setelah itu akan mendapatkan no.pendaftaran untuk mengikuti ujian

4

Calon Siswa  melihat hasil pengumuman pada website sekolah

Berdasarkan Kalender Pendidikan SMKN 1 Indralaya Utara  jadwal penerimaan peserta didik baru (PPDB)  Tahun Pelajaran 2022/2023, kami sampaikan bahwa SMK Negeri 1 Indralaya Utara mulai menerima pendaftaran peserta didik baru melalui  Jalur Penelusuran Minat dan Prestasi Akademik (PMPA) dan Jalur Reguler, pada Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik komputer dan Jaringan, dan Teknik Elektronika Industri.

Untuk alur proses pendaftaran melalui Jalur PMPA (Penelusuran Minat dan Prestasi Akademik) hanya bisa dilakukan dengan melakukan pendaftaran secar kolektif di SMKN 1 Indralaya Utara, sedangkan untuk Jalur Reguler bisa dilakukan secara online atau mendaftar langsung di SMKN 1 Indralaya Utara, berikut untuk alur dan persyaratan pendaftaran :

Jalur PMPA

1. Pengantar Kepala Sekolah
  2. Calon peseta didik berusia paling tinggi 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2022 dan terdaftar di sekolah asal pada Tahun Pelajaran 2021/2022
  3. Memiliki salah satu prestasi berikut :
    • Prestasi Akademik peringkat kelas 1 s.d. 5 tiap semesternya, dibuktikan dengan piagam prestasi
    • Hafiz Alqu’an juz 30 (1 juz) dibuktikan dengan surat keterangan, jika hafiz minimal 5 juz gratis pakaian sekolah
    • Memiliki prestasi non akademik (Bidang Olahraga, Seni, Agama, dan karya ilmiah): juara 1 s.d 3 tingkat kabupaten/kota atau juara 1 s.d 5 tingkat provinsi atau Juara 1 s.d 10 Tingkat Nasional/Internasionl

(Juara 1 s.d 3 Tingkat Nasional/Internasionl gratis pakaian sekolah.) yang dibuktikan dengan piagam/ sertfikat atau tropy/medali.

1. Fotokopi rapor semester 1 s.d. 5 dilegalisir
  2. Fotokopi Akte Kelahiran
  3. Pas Foto warna 3×4 sebanyak 3 lbr & 2×3 sebanyak 3 lbr

Pada saat pendaftaran PMPA, piagam/sertifikat, rapor ASLI diperlihatkan

Di SMK Negeri 1 Indralaya Utara dengan syarat:

1. Mengisi Biodata Calon Peserta Didik Baru
  2. Mengisi surat pernyataan
  3. Melengkapi atribut sekolah
  4. Fotokopi kartu keluarga
  5. Foto kopi KIP atau KPS 1 lembar (jika ada)

Apabila pada hari yang telah ditentukan tidak mendaftar ulang, maka yang bersangkutan dinyatakan  mengundurkan diri.

• 15 18 Maret 2022 : Sosialisasi PPDB 2022/2023 ke SMP/MTs
  • 21 – 31 Maret 2022 : Pendaftaran jalur PMPA (Kolektif oleh Sekolah Asal)
  • 1 – 8 April 2022 : Seleksi berkas PMPA
  • 12 April : Pengumuman Hasil PMPA (melalui website dan mading sekolah)